Колокольчики мои!

Колокольчики мои!
Светики земные!
Как люблю я вас,
Цветы, трели вековые!

Спрятались, из-под листвы,
И на встречу солнцу
Тянете вы лепестки,
Чтобы звучали звонцы.

Рядом купола церквей,
Небо голубое,
Нету радости важней -
Вас увидеть, тронуть.

Как красиво - в высоту
Стебли потянулись,
Мимо веток, от земли,
Людям улыбнулись.

Озарили глубиной,
И к вершине света, -
Где звенят колокола,
Хор, молитва, песня.

          9 июля 2023


Рецензии