Жаркое лето

У нас на Юге очень жарко летом,
И не спасают редкие дожди,
А значит запастись надо предметом -
Большой бутылкой питьевой воды.

Собак бездомных может кто и кормит,
Но воду не нальешь ведь на асфальт,
А если нет с собой в машине формы,
Закрыть придется все равно гештальт.

Налить воды в пакет, как можно больше,
И даже если дырка есть, пустяк,
На пять минут бы простояла дольше,
Попить получится у них и так.

А без воды не выжить бедолагам,
Задумайтесь об этом в знойный день:
Как тяжело на улицах собакам:
Как им нужны вода, еда и тень.

9 июля 2023 г.


Рецензии