Всё понимаю роскошь - не моя

Чужою красотой гордиться - глупо.
Свой нос задрав у Лувра и Кремля.
Рысцой сегодня пробегаю тупо.
Всё понимаю: роскошь - не моя.

А было время, что гордилась очень
любимым Харьковом, что процветал.
Ждала весну, когда набухнут почки
и обожала Южный наш вокзал.

Встречали всех, кто жаждал в море
нырнуть с вагона прямо в Туапсе.
Не представляла, что наступит горе
изменит Ненька нам во всей красе...

Всё повторится: молодость и старость.
Лихой задор у чуждых берегов...
Для юности- вся жизнь. У старцев - малость
Мечта одна: отбиться от врагов.

Уходит неспеша грехов гордыня,
амбиции сломав через бедро...
Вернётся всё: от древности - до ныне.
Русь примет всех с потрёпанным крылом.

        09.07.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
СПАСИБО, дорогая Елена, за этот сюжет! Понравился! Творите и радуйте!
С искренним уважением и теплом,

Верона Шумилова   14.07.2023 02:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона!

Прощайте, если можете, мои, порой, корявые строки. Знаю свой грешок! Просто не успеваю корректировать тексты...

С уважением.

Хороших выходных!

Бобрякова Елена   14.07.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.