Дух Мая

Я в лесу, где день как три
От зари и до зари…

Я в бреду, непроходимо:
Лощинисто, густо, дымно…
Средь манящих хвой возник
Ослепительный родник.
Я устал… А тут далёко
Лесовинки поят соком…
Всё больное, всё болит
От макушки до ланит…
Исцелит ли чудесами
Островок под коронами?
Скрыт завесой древних тайн,
Расцветает вечный Май…
А не юноша ли это
В очертаньях силуэта?
Что же… Он ко мне парит?
Сплошь бутонами покрыт;
Он расцвёл природной силой,
Золотой завился гривой,
А озёра глаз журчат
Переливчато в лучах,
Молоком лоснится кожа,
С полнолуньем тоном схожа;
Сердце… Трепет, взрыв внутри.
Я — во власти, он — кумир,
Взор кострами искр рябит
И устам прильнуть велит.
Упиваться ручейками,
Усыпать тебя словами,
Вдруг в тебе всю боль забыв,
В раздурманящий отрыв…

Мы в лесу, где за день – три,
От зари и до зари…


21.03.23-29.04


Рецензии