День рыбака

Пусть на праздник рыбака,
Держит удочку рука!
Рыбка в лодке нежно вьётся,
Леска с сеткою не рвётся.

Пусть по заводям реки,
Скачут рьяно поплавки,
И отводит мерзкий взор,
Враг рыбачий - рыбнадзор!

И пускай уха кипит,
Лук с картошечкой шкварчит,
И костёр поёт под ветер,
С облаками на рассвете.

И собрав большой рюкзак,
Влив горючки полный бак,
К водоёмам не спеша,
Пусть сплавляется душа!


Рецензии