Знакомые окна

Когда, сквозь кружево зим и лет,
Хожу вдоль родного дома я,
Меня встречают и смотрят вслед
Огни и окна знакомые.

Иду привычною мостовой,
А рядом, лишь руку вытяни,
За каждой шторой сценарий свой,
Свои актёры и зрители.

Кому гульба, а кому борьба,
Условности и условия:
За каждой стенкой своя судьба,
Династия, родословная.

Не много  в жизни путей простых,
И будут всегда, наверное,
За каждой дверью свои кресты,
Свои Голгофы и тернии.

08.07.2023

Иллюстрация - Павлов Г.М. "Выгуливание кота в лунную ночь".


Рецензии