Потеряное счастье

"Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете» - Уилл Роджерс.



Порою злится человек в теченье дня,
Эмоции кипят - эффекта нет.
Полезно ль злиться так, не знаю я,
Психологи лишь знают тут ответ.

Быть в состоянье счастья всем дано
В минуты равновесия с собой.
Не убывает ли от нас оно,
Когда мы злимся, потеряв покой?

Здесь повод есть задуматься о том,
Что зло срывать на ком-то - это грех,
Минуту счастья потеряв притом...
Не лучше ль гнев свой  заменить на смех?


Рецензии