бисер

раскрошить свою идентичность
вторичность
не было пола, имени, национальности
уникальности
не было прошлого - ни великого, никакого,
не было даже слова
не было победы, не было поражения
пустота без отражения
не было знамени - знаки все стереть
умереть

символы выскоблить
финиш замкнуть в старт
не было границ, не было родины
не было карт

перестать рассказывать историю
посаженный на клей бисер
случайно выброшенный морем
вымысел


Рецензии