Солнце светило серым

Солнце светило серым
В тлеющем пепле торфа,
Мы ничему не верим
В доле огненной прорвы.

Видишь: огонь-подстрекатель
Все твои цели управил,
Он ведь совсем ни приятель,
Он ничего не оставил.

Снова потоки солнца
Моют меня этим утром,
Снова ведёт меня лоцман
Пустопорожним маршрутом.

Но я говорю и горю
В этом пейзаже тризны,
И покажу вам зарю,
И свет неустанной жизни.


Рецензии