С ним

Одел кольцо трамвайное на палец
и всё прошло куда-то между строк:
то золотое - все его проспали,
осталось только неба серебро.

А рыбок солнца зонтиком накрыло,
по горизонту корабли плывут;
некстати день блестит совсем уныло
и кажется всё было – де жа ву.

Европы занавес-сатин трепещет,
Помпеи вспоминается жара...
Но евразийская петля похлеще,
и волоком ушкуй тащить пора.

От солнц пустыни нестерпимый голод
поющим и "осанну" и "распни!".
На свет вольфрамовый летят глаголы,
баюкая - ты с нами или с ним?


Рецензии