Все то, что причиняет боль...

Все то, что причиняет боль -
Серьезным быть не может. Понемногу
Я ухожу, как тень в закатный час,
Несмело за тобой; И жжет озноб мою,
И без того, обветренную кожу;
И сушит горло нам, палящий душу -
Леденящий зной.

Скажи друзьям: - До скорого свидания!
Но нам, влюбленным искренне -
Пропавшим без вести - не обрести себя...
Когда-то, преданным друг другу -
В нас двоих, без колебания, -
Вмещалась целая Земля.

Подчас, все так же жажду встречи.
Брожу во тьме - не узнаю себя.
Готов любя, безжалостно калечить...
И ненавидеть, жалкого, - себя.


Рецензии