Пускай запляшут облака

Пускай запляшут облака
Под звуки солнечного ветра
И прибежит из далека
Моё Вчера в зигзагах света.

Венок берёзовый сплету
Из гибких веток от волнений
И в лучший мир перенесу
Моё Вчера для сновидений.

Из беломраморных степей
В подвижном сумраке, ей Богу,
Мечта моя с судьбой моей
Подскажут милому дорогу.

Пускай споёт душа ему
Привычным голосом однажды,
Как дождик бегал по стеклу
И пропадал в плену бумажном.

Пускай запляшут облака
Под звуки солнечного ветра
Внутри разбитого стекла,
Что б я запомнила про это.


Рецензии