Годы наши летят

Жизнь моя загадочная штука.
Ты летишь ,сквозь годы ,время торопя.
День и ночь ,сменяя друг друга ,
Исчезают где-то там, вдалеке, навсегда !

Лишь вчера осень золотая пылала,
Тропинки засыпая шуршащей листвой.
Стаи птиц ,прощальную песнь напевая ,
Грустно прощались со мной!

И красивой ,лёгкой походкой,
Пушистая приближалась зима.
Прятала всё под своей белоснежною шубой.
Сковывала крепким льдом рек шумных берега!

Но время пришло, лёд на реках растаял.
И следом за осенью умчалась зима.
Весне дала она дорогу .
И пробудилась от глубокого сна земля!

Вновь солнце тепло нам улыбается.
Вернулись птицы из дальних стран.
Расцвели сады, луга цветами прекрасными покрылись.
И над широкой ,говорливой рекой ,парит белоголовый орлан!

Лето пришло нежданно долгожданное.
То жарким днём нас балует оно, то льют дожди.
На деревьях в садах плоды наливаются.
На дальнем озере трубят белоснежные лебеди-трубачи!

Но как же в мире всё хрупко и быстротечно!
И улетает время ,не вернуть его назад.
Повторится в природе всё сначала.
Лишь годы наши без остановки летят!


Рецензии