мышонок

                "МЫШОНОК"

Меха порвались у баяна.
Гитары лопнула струна.
Друзей схоронил я немало.
И выпил за них до самого дна.
Сейчас один сижу я в потёмках.
Сам с собою говорю.
Если будет дальше грустно,
Я Лазарем спою.
Зачем мне дали жить так долго?
Видно,планы на меня.
В такой ведь жизни нету толка.
Не звонит родня.
Я бы завёл питомца любого.
Чтобы сидел и слушал полдня.
Боюсь не смогу выходить на прогулку.
Болезни за горло держат меня.
Хорошо из собеса Танюша приходит,
Ко мне на неделе.
Но пять у неё,таких же как я.
Успевает всех навестить,она едва
Ели-ели.
Без неё совсем пропаду.
В декрет уходит в апреле.
А тут я увидел на кухне в углу,мышонка
Серого с усами.
И с мокрыми от слёз,чёрными глазами.
Не боится,не бежит к своей любимой маме.
Может тоже он один,
И пообщаться не с кем?Угощу ка я его
Сухим пасхальным кексом.
Теперь я не один.Мышонок спит со мною.
Чего-то там пищит, наверно с мамой говорит.
Домишко я ему построю.
Он не уходит от меня,у нас навеки
Дружба.
Скрасил он досуг мой скучный,
Благодарю за службу.
И мне платить за эту помощь,
Ничего не нужно.


Рецензии