Самарканд

                Барханы струятся,
И солнце сожжет, опалит мягкий
Песок.
                Шелестит и, ветром взрывая,
И к небу летая,
                ревет.
И древняя сила, как шторм
Морской
       покрывает своды
красот.
И стоит твердый город
Громкий и полный
Старый и пряный
               стоит.
И солнце опалит,
Разрежет, сожжет
                караван,
Что бредет по пескам,
                и шелкам,
Не добраться.
И могучая длань сквозь пески
Словно лань
           не пробьется.
Там мечтал и любил, и ревел, и громил
Древний принц.
И искал, и стенал, и желал, получил
Принцессу.
Закляла, прогнала, унесла и печаль
Захлестнула.
И погиб, похоронен, под древним песком,
Юный принц.
Не добраться шелкам
По жженым пескам
                в Самарканд.
И песчаная буря укроет
                этот древний и тихий
Трофей
      королей
             и Богов
С высоты облаков и
                в тиши
Не спеши.
Не найдут, пусть не лгут и
                нам до него
Не добраться.


Рецензии