Цветы

Легкие перья нежными хлопьями падают,
Падают с неба, в душе рождая покой,
И нежными-нежными пальцами новый герой
Касается кожи под светом и теплый рождает уют.

Летают в вечности, кружатся, нежные листья
И тенью ложатся под лунными каплями вод,
И нежно рождается в тонком щемящее счастье:
Ладони касанье топит звереющий лед.

Не мог бы насытиться взглядом и легким,
Как перья снегов, легким терпким касанием губ,
Трепетным плавным несложным касанием по венам,
И с любовью своей не могу я быть пламенно груб.

Те цветы запорошены снегом при входе в наш дом.
В наш дом, где когда-то на крышу и падал тот снег.
В мечтах сейчас мысли несутся и все об одном:
Как мне встретить сейчас лишь с тобой новый час, новый век.

И нежная крепкая кожа плавится тихо с утра,
Легкий вздох и задушенный шепот во тьме,
А сейчас я гляжу лишь как падает хлопьями снег,
На цветы, что те сны так легко вызывают во мне.

В них лежу на коленях твоих и так нежно
Касаешься ты меня плавно рукою волос,
И счастье в груди так полно и также безбрежно,
И верю, что сон принесет избавление от слез.


Рецензии