Дивный день

Как дивен мартовский денёк:
Лазурь небес сияет щедро,
А солнце дарит свет, тепло,
И всюду слышен звон капели!

Ещё кругом снега лежат,
Как в феврале прощальном,
Но уж повсюду воробьи
Порхают радостно на ветках.

Придёт пора и все снега
Ручьями истекут, капелью,
Пробьются первые цветы,
Слагая гимн весне и солнцу.

05.03.2023 год.


Рецензии