Праведники и плуты

Он славный малый, хоть и плут!
Бывает слышим мы вослед кому-то...
А тот не плут, но страшная зануда!
Такой молва выносит суд!

Таких мы пересудов слышим тьму
И предпочтение плутовству с избытком чаще!
Жить во грехе, как видно слаще!
Да и хлебец кормить голодную толпу!

А солидарность видимо и в том,
Что каждый мысленно готов к обману!
Ведь честно жить не по карману!
Так поживешь...и что потом?!

В обмане, право, элемент пари!!
Герои привлекают в плутовском романе...
И как же хочется, что б все осталось в тайне,
Вплоть до конца, что жизни, что игры!!

А праведники, праведники что ж...
Они лишь оттеняют тех плутов забавы!
Они выдумывают добродетельные нравы,
Тем совершенствуя и изощряя ложь!!


Рецензии