Несчастный случай

Они поссорились банально
И совершенно как всегда,
Посуда грязная лежала,
И где же в доме их еда?

Она работала до ночи,
И он уставший приходил.
Она не выдержала точно,
А он, тем более, не жил.

Вот так бывает спустя годы:
В начале - пышная любовь,
Потом - она и он уроды,
Друг другу пьют годами кровь.

И если б не один лишь случай,
То все закончилось бы вмиг.
Всего один несчастный случай
Вновь обнажил любовный лик.

Он ехал быстро по дороге,
Они поссорились опять,
Опять ему вновь показалось,
Что в грязь его старались вжать.

Она сидела дома тихо,
Текла слеза, потухший фильтр,
О, как зато кричала лихо,
Когда он лег смотреть тот фильм.

Что он не знает, как ей плохо,
Что он бесчувственный дурак.
Он ей в ответ: "Да ты больная!
Сама ведь нагоняешь мрак!"

И он ушел, хотя, стеная,
Просила с ней побыть сейчас,
Но там ведь гордость волчьей стаей
Взыграла в юноше как раз.

Визг тормозов, гудки, сигналы,
Сминается метал авто,
В грудь ткнули острые кинжалы,
А после - больше ничего.

Три дня, две ночи, пять часов,
Ей кажется, что нечем плакать.
Двери палаты на засов
Закрыл большой мужик в халате.

Он спит и видит эту ссору
И думает: вот он дурак,
Ей столько дел давно не впору,
А он и не подумал так.

Она сидит и тихо плачет,
Что тяжело ему порой,
Что он итак весь в мыле скачет,
А ей ведь лучшей быть женой.

Очнулся. Писк приборов тихий.
Она, едва дыша, зашла,
И он, чуть-чуть открывши веки:
"Любимая, ко мне пришла".

Быть может, будет еще ругань,
И будут ссоры, может быть,
Теперь же, глядя друг на друга,
Им про любовь не позабыть.


Рецензии