Одиночеству в душе поэта

Средь тысяч лиц поэт в душе один,
Её разведчик, кладезь информаций,
Барханов мыслей странник-бедуин,
Грум у надежд, своих галюцинаций...

Его пытливый поедает взгляд
Людское море в судьбах и поступках.
То от чего философ принял яд,
Не потеряв своё лицо среди уступков.

Мир в хаос с ускорением плывет,
Оазисы эпох - отдохновенье,
Поэт - утёс, но точит камень лёд
Людского безразличия теченье.

Сегодня рынок бытия другим забит,
В его рядах поэты неуместны.
И трижды истинами будь ты сибарит,
Но в их цене таланты легковесны.

В Христа бы верил - удалился б в монастырь.
Мой сонм созвездьями небесными блуждает.
Ужели Фобос - наш с рожденья поводырь,
Меня к ТанАтосу тропою направляет?


Бедуины (араб.бадави, во множ. числе бадв (или бадавийун) —
«обитатель пустыни (степи)», «кочевник»,
от арабского бадия  — пустыня..

Грум — слуга, верхом сопровождавший всадника или экипаж,
мальчик-лакей

Сибарит - праздный избалованный человек                                                                                                                               
Говоря простыми словами сибарит это тот, кто живет «на широкую ногу» и любит проводить время в удовольствиях.Интересен факт, что это понятие является производным от названия древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью.Жители колонии жили в полной защите и комфорте,
вследствие чего любили вести праздную жизнь.                                                                                                                               

Фобос (др.-греч. «страх») — божество, олицетворявшее в
греческой мифологии страх; сын бога войны Ареса и Афродиты, брат
Гармонии и близнец Деймоса (ужаса). Фобос сопровождал
своего отца в битвах Возничий Эриды — в древнегреческой мифологии
богиня раздора и хаоса. Наиболее известный миф повествует о том,
как она подкинула богиням «яблоко раздора» на свадебном пиру смертного
Пелея и богини Фетиды.


Танатос — в древнегреческой мифологии,   древнегреческая: Фанатос
выраженный в Древней Греции: [tanatos] "смерть", с  thnisk; "(я) умру,
я умираю" был олицетворением смерти. Он был второстепенной фигурой в
греческой мифологии, часто упоминаемой, но редко появляющейся лично.                                                                         


Рецензии