роман

я именитый литератор
пищу очередной роман
мне долго запрягать не надо
талант мне от природы дан

строчу по сорок строчек утром
потом еще штук сорок днём
а вечером с моей супругой
гулять куда-нибудь идём

куда-то делось вдохновенье?
хромает стиль, провис сюжет
в таком нелёгком положении
пойдём - возьмём в кино билет

откуда я беру идеи?
читатель, это не секрет:
сюжет романа "Понедельник"
пришёл ко мне в пятнадцать лет!


Рецензии