Не в балете...

И было вовсе не в балете
Всё оттанцовано за миг.
Мы проскользили по паркету:
Красотка и я - ученик.
Такой был нам внезапный случай.
Как я ее тогда схватил?
И просто не могло быть лучше.
Ведь удержал, не уронил.
Мы были чудная скульптура.
Шедевр динамики. Полет.
В меня впечаталась фигура
И был изгиб, и разворот.
И всё совсем без репетиций.
Сплошной восторженный экспромт.
И зрителей в тумане лица,
И впечатляющий полет.
И практиканточка про школу
Запомнила, наверняка.
Ей шоу выпало такое...
Она не знала, как легка.
08.07.23.
Это так я столкнулся в школьном коридоре с практиканткой,
на которую все преподы делали "стойку". А мне пришлось
ее подержать в руках, чтобы столкновение не стало катастрофой
с падением и увечьем. Нам надо было на несколько секунд
превратиться в одно целое и плавно тормозить. Каким-то
чудом я сообразил, как поступить. Практикантку я слегка
"помял". В заставке крыльцо этой школы.


Рецензии
Интересное стихо.

Элла Звёздочкина   10.07.2023 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо бассейная Фея. Я уже извелся в ожидании продолжения заплыва.

Владимир Лагунов   10.07.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.