Платоническое

Цветной полёвкой через боль и тьму
Я проскользну в тот мир, где много мыслей.
Поняв себя, я мир в себе пойму.
Забыв себя, я обрету когорту новых смыслов.

Всё зыбко. Почва бренности везде.
Не бросить якорь, не поднявши взвеси
Из глупых мук и писем по воде,
Сверкающих слюдой в колодце спеси.

Так полетели в мир, где мир и свет,
Где беззаботно эйдосы порхают.
Осколками земных прожитых лет
Пробьём ту стену в двух шагах от рая.

И, выйдя из пещеры в этот мир,
Увидим не пустые тени,
Бегущие по выжженной стене,
Но Дивное, не тающее в тлене,
И Истину, горящую в огне.


Рецензии