Роза и Арзабей. Путевые заметки

   Мои сваты Роза и Арзабей женаты уже 40 лет. Весёлая парочка, ругаются, как итальянцы, громко и эмоционально, а потом хохочут. У обоих отменное чувство юмора, мне это по душе. Роза, выйдя замуж, оставила свою девичью фамилию Хупория, здесь так принято. А дети носят фамилию отца Григолия.

      Роза педагог, много лет проработала в школе. Были времена, в силу обстоятельств, трудилась на табачной фабрике. Сейчас на пенсии, но без дела никогда не сидит. Конечно, имея свою землю и хозяйство,  детей и внуков, не поленишься. В свободное время, как все, любит смотреть турецкие сериалы или зависать в интернете, выискивая интересные рецепты и советы. Всё соседки её обожают, недаром кофе только к ней приходят пить. Она небольшого роста, приятной внешности и с очаровательной улыбкой.

      Арзабей крупный симпатичный мужчина, грозный на вид, но очень добрый человек, уж я-то знаю. Раньше он был начальником милиции Гудаутского района, теперь сутки-трое работает в охране в Гаграх и возит на своём минивэне "Фольксваген" туристов. Пять дней назад эта чёртова иномарка сломалась в очередной раз, ждём детали. А пока на работу он ездит на маршрутке.

      Арзабея очень уважают и родные и соседи. Он глава пяти сообществ: фамильного, дворового-уличного и ещё каких-то. За советом, решением важных вопросов, за помощью все обращаются к нему. Телефон постоянно звонит, поэтому, уходя на рыбалку, Арзабей его оставляет дома. А я начинаю работать секретарём - референтом, отвечая на звонки. Так и говорю : "Секретарь слушает!"

     Что я хочу сказать. Нам очень повезло со сватами, дай Бог им обоим здоровья и долгих лет жизни. Они обожают мою дочку и внучку, гордятся, что Софик носит их фамилию. Уверена , что с ними мои девочки никогда не пропадут и будут жить в любви и спокойствии. Мне это очень важно знать. Ора, Вася! Поднимаю свой бокал за семью!


Дорогие слова от Николая Вершинина 2:


РОЗА, АРЗАБЕЙ - УЖ СОРОК ЛЕТ
ОСВЕЩАЕТСЯ СЕМЕЙНЫЙ СЛЕД
СОЛНЫШКОМ АБХАЗИИ РОДНОЙ,
ВМЕСТЕ ВЫ ВЕДЬ ДАЖЕ В ВЫХОДНОЙ,
О ЛЮБВИ У ВАС СЕРДЦА ПОЮТ,
СЧАСТЬЯ И СЕМЕЙНЫЙ ВАМ УЮТ!
И ЗДОРОВЬЕ ПУСТЬ НЕ ПОДВЕДЁТ,
КАЖДОГО К СТОЛЕТИЮ ВЕДЁТ!!!


Огромное спасибо, Николай, очень рада!


    
       Продолжение следует..


Рецензии
У нас израильтяне, выходцы из восточных общин точно так же ругаются, а потом хохочут. И их тоже сравнивают с итальянцами.
С уважением.

Барух Житомирский   13.07.2023 19:46     Заявить о нарушении
Везде всё одинаково, южный темперамент, что поделать! 😉

Спасибо большое, Барух, за понимание и душевный отзыв!

С теплом и улыбкой! 🌺😍💞🌹

Галина Циманович   13.07.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.