Россия, моя ты Россия

За стенами, за всеми домами
Протянулась деревьев тропа.
И цветов золотистое пламя
Чьим запахом воздух пропах.

Белокаменна церковь звенит,
Голубеет небесная гладь,
Зяблик с забора глядит.
Вот такая она благодать!

Россия, моя ты Россия!
Крепка до сих пор сквозь века.
Всегда цвети ты красиво
И будь чиста как вода.

Вечерняя синь разливает
По полю свою красоту.
Река протяжно вздыхает.
Вдруг лошадь прошла по мосту.

Деревня уже засыпает
Под песню берёзовой рощи.
Луна почти угасает
И ветер в безмолвии ропщет.


Рецензии