Где май прожил я... За двоих!

И вот...
Прожи'л я май...
На строчки - не богатый?
Где забывал... - Не забывай...
Но всё такой же... Тот!
Крылатый!

Прожил...
Как будто бы во сне?
Там билось море о причалы
И так легко нас по весне
Волна холодная качала...

А солнце всё сильнее жгло -
Пусть небо падало дождями?
И в сердце терпко так вошло...
Куда же мы с тобой бежали?

А впрочем...
Важно ли куда?
Бежать вприпрыжку, в ритме танца!
Там светит падшая звезда,
Луна поёт в ночи' романсы...

И глупость мира забывая,
Я всё же верю... Мир живой!
В сгоревших откровеньях мая,
Легко лечу - за ножевой...

И примечал я - дуновенье,
И почки влёт зелёный штрих...
Любил я каждое мгновенье -
Где май прожил я... За двоих!

И вот...
Прощай же, Май!
На строчки - не богатый?
Где забывал... - Не забывай...
Но всё такой же... Тот!
    Крылатый!


Рецензии
Луна уйдёт...
Обиженно-сердита?
Но вновь вернётся... к нам она,
Где синевою - ввысь налито...
А в синеве там... Нет и дна?

Плеснёт опять... Рукой игриво!
И поплывёт - вдаль холодна...
Где тают звёзды наши льдины
И плещет звёздная...
Волна...

Имярек Бриз   15.07.2023 15:59     Заявить о нарушении