В тот год так яростно клевало

В тот год так яростно клевало,
Что б на крючок ни нанизал,
Что грелись втулки коленвала,
Улов в багажник не влезал.

А кит проглатывал Иону,
Хотя не знал за ним вины.
Крестилась бабка на икону:
- Ох, не случилось бы войны!

Когда ж война своё хлебало
Раскрыла, кровью опившись,
Я думал: лучше б не клевало
В тот год, а хуч бы и всю жизнь!

Темно за вывеской неонной.
В Москве калаш за полцены.
А кит спросил, срыгнув Ионой:
- Хотят ли русские войны?


Рецензии