Жалостливые

Человек, -это гордо звучит,
Но вот совесть о чём говорит?
Пожалей зверя,-не убивай,
Всё искуственным -заменяй.

Если б в меру охотиться смел,
Зверь размножиться бы успел.
И в одежде,питье и еде...
Нам бы меру найти -везде.

Но про меру,наверно,забыл,
Он же химию -применил.
Ей завалены лес и поля,-
Стала мертвою наша Земля!

В океане айсберг -плывет,
Изо льда,-любоваться зовет!
Нет,из химии он в волнах,-
Охватили и горечь,и страх!

Распознать скоро будет нельзя,
Толи Марс это,толи Земля!


Рецензии
Ваш добрый стих талантлив.

Сергей Лутков   13.07.2023 19:56     Заявить о нарушении
Приятно получить такой отзыв! Радости вам и доброго здоровья!

Татьяна Николаева 45   14.07.2023 02:02   Заявить о нарушении