Острый край

Плачет открытая рана,
Кровь из неё вытекает,
Как из худого стакана.
Тела курдюк иссякает.
 
Раны иссохшие губы,
Ищут на ощупь стакан,
Сшиты небрежно и грубо,
Закрыты, как старый кран.
 
Жажды иссохшие губы
Будут искать в темноте
Влагу в пустом сосуде,
Света в забитом окне.
 
Уст твоих жадная рана
Снова найдёт стакан
С острым как лезвие краем,
Чтобы исполнить план.
 
Крови живым причастьем,
Плоти живой едой,
Сынами своими и дочерьми.
Готовя тела на убой.
 
Кровью сочатся губы,
И мироточит алтарь.
Методы Бога грубы,
Власти безумна тварь.
 
***
 
08.07.2023.
 
**************************


Рецензии