Рассвет под небом иордана

Под ясным небом Волка - Биньямина
Крылом Божественным овеян и храним,
Струится  Иордан рекой аквамарина,
Стоит Иерихон  и свод  висит над ним.

Играет зыбями ленивая волна,
Лучится искрами просоленное море,
Звенит и нарастает тишина,
Заголубив туманные предгорья.    
             
И начинается Симфония рассвета -   
Горит Восток над очертанием хребта,   
В пернатом хоре утренних  сонетов
Мелодия зари прозрачна и чиста.

В деревнях пробудились петухи,
И, ослепленные пучками света,
Речитативы и вокальные дуэты
Окрасили кармином гребешки.

Зарывшись в лабиринт полупустыни, 
В морщины высохших на солнце родников,
В земных цепях невидимых оков            
Лежат холмы дремучих исполинов.
               
А у подножья сотни пальмовых стволов
Врастают корнем в каменистые долины,
Качая перьями мохнатые вершины,
И грозди сладкой тяжести плодов.

Они растут и зреют век от века
На засоленных почвах Аравы,
Взращённые трудами человека,
Водой своей земли напоены.
         
По перевалам спящих великанов
В жару бредут послушные стада
На берега святого Иордана,
Где плещет животворная вода.

Поют о том колодцы непрестанно,
Кормильцы Обетованных долин.
Но их упорно засыпали Пилиштим
И вновь раскапывал Ицхак, сын Авраама.

Белла Браславская ©2022


Рецензии