Брэдли

Расстройство в животе, маразм ли, бред ли…
Вот так вот сразу и не разберёшь!
Старик Бидон дал Украине «Брэдли».
Ну, маразматик. Что с него возьмёшь?

Они, во-первых, шире наших улиц -
Цепляют за бордюры и столбы.
А во-вторых, их прошивают пули!
Для экипажа - классные гробы!

Тут Олух Шольц напыщенно и резко
Подкинул «Мардер» с барского плеча.
И что с того? Такая же железка!
За пять минут сгорает, как свеча!

Гнетёт в необходимости сомненье,
Как пятая нога у кобеля!
И всё ж хохлы нашли им примененье –
Путь пролагать сквозь минные поля!

Идёт колонна «мардеров» и «бредли»,
Перед атакой совершает марш…
Шарах-бабах! Внутри одни лишь кнедли!
А попросту – обыкновенный фарш.

Фиаско! Чтоб не выражаться грубо.
Для западных стратегов – страшный сон!
Бидон расстроен. Шольц кусает губы.
Обоих поджидает Паркинсон.
   23.05    08.07.2023


Рецензии
Нет слов! Всё верно!..

Ан Боярский   20.08.2023 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.