Блики на воде

Солнца лучи, через космос пройдя,
Бликами шустрыми в воду войдя,
Плёнки создали чувствительный осмос,
Чтоб показать нам, насколько всё просто
В мире, где свет сквозь границу мембраны
Жизнь доставляет в подводные страны
Божьим созданиям: фауне, флоре,
Тем, кто живёт в глубине, как затворник,
Радуясь порциям малых фотонов,
Где темнота по закону бездонна.


Рецензии