Благодарю, благословляю!

Когда известно всё, что было,
Что есть сегодня - не секрет,
Что ждёт за этим вот закатом,
Пока предполагаем только мы.

Укроет ночь, уставших от работы,
Наступят тишина, покой в душе
И ночь июльская расправит крылья,
Чтоб защитить природу и людей.

Заблещут звёзды и повиснет месяц
На чёрном бархате ночных небес,
Дурманить будут скошенные травы
И голос подадут сверчки в ночи.

Пройдут часы короткой этой ночи
И розовым вдруг вспыхнет горизонт,
Затем и солнце будет величаво
Свой диск над миром поднимать.

День новый - новый лист у жизни,
Ещё не знаем, что он нам несёт,
И чем судьба расщедрится вначале,
События какие ждут нас в нём.

Но чтобы не было и не случилось,
С надеждой встретим новый день,
Что будет в нём лишь радость,
Не будет огорчений, боли в нём.

А если в нём не всё как надо,
И огорчил он даже чем-то нас,
Я благодарно провожу его в закате,
Благословляя новый, что придёт.

08.07.2023 год.


Рецензии