Война разлучает

   Посвящается Героям Советского Союза
   Юрию Двужильному и Вере Волошиной

Война разлучает сердца на века,
Ломает и судьбы, и планы…
Любили, мечтали о свадьбе,  пока
Фашисты с войной не напали…

Готовилась свадьба, рождались мечты,
Любили друг друга два сердца,
И строились радужно планов мосты,
И не было мыслей о смерти.

Но в свадебном платье не видел жених
Невесты своей нареченной.
Призвали на фронт, и в боях он погиб.
Геройством отмечен день черный.

Невесту в разведку отправили в тыл.
Повесили немцы в деревне…
И рухнули в пропасть бессмертья мечты…
Две ярких звезды догорели…

Но «Юра + Вера» - горит в небесах.
Их нет, но не верится даже.
Зажглась эта надпись в горячих сердцах.
Вам каждый в Хорошках расскажет.

Погибли герои, но память их чтим.
В музеях их письма и фото.
В Бессмертном полку сведены их пути.
Смешались танкисты, пехота…

И летчики славные в том же строю,
Герои отважные флота…
Салют в честь погибших в Дни скорби дают,
Глядят с постаментов их фото.

И Юра, и Вера… идет батальон
Героев Союза, России..
Играет для пар молодых Мендельсон,
Нет свадебных платьев красивей.


Рецензии