Одни и другие

Одних не уложишь вечером,
Не поднимешь утром,
Спать мешают другим,
Кто рано ложится,
Но встаёт легко.
Им радио гимн
Помогает побриться,
Отражённо смотреть в стекло,
И от счастья улыбкой кривится
В утреннее окно.

А тех-не уложить вечером,
Не поднять утром-
Встают к середине дня,
Потерявшие восходящее солнце,
Недовольные ярким светом,
Поднятые суетой дна
Ночи, не узнавших оконца
В стене, развёрнутые куплетом
Недоваренного яйца
У своего, уставшего от жизни
Постаревшего лица.


Рецензии