Я шла

Я шла с дождём, лил грусть, был не навязчив,
Чуть снисходительным,  не требовал он зонт,
Расхлябанно-шальным и проходящим,
Шёл как бы мимо, словно горизонт.

Не делал луж, не затекал в ботинки,
Даже не капал, а слегка парил,
Так незатейливо маскировал слезинки,
И стать серьёзным вовсе не спешил.

Он, как ребёнок, брызгал с туч горстями,
Топтался неуклюже за спиной,
Мы незаметно стали с ним друзьями,
Шёл дождь и я, молча наперебой.

А вот душа промокшая летала,
Как стрекоза по капелькам дождя,
Она с дождём как будто совпадала,
А он гулял, эмоции спустя.


Рецензии