Нарын... Тянь-Шань...

Жара… Тянь-Шань… Здесь солнце, потом,
Запаривает небосвод…
Рек молоко, кофейным слогом,
Уносит мысль… за поворот…,
За поворот…: надежд, сомнений,
Где пеной горбятся валы,
Где страх – вершит, без снисхожденья,
Шаги… по линии судьбы…
Жара… Жара… - она повсюду:
Под кустиком и… за углом…
А ветер – ломится простудой
В гортань… Так – день за днём…
Но вёсла… мерно месят глину,
Которую несёт вода,
Врубаясь в пенистую тину
Избытка чувств…, лишь, слогом «да»…
Катамараны – жмут каньоны,
В которых…, варят жуть «котлы»…
Ожогом…, солнце… лижет кожу…
Такие… - правила игры…
Команда – отмеряет мили…
За валом – вал… За валом – вал…
Нет и намёка на унынье…
Нарын  - танцует с нами… джаз…


Рецензии
На байдарках?)))

Татьяна Королёва-Манько   25.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
...катамараны...
В зачет чемпионата РФ

Сергей Таболин   26.07.2023 12:11   Заявить о нарушении
Фото куда бросить?

Сергей Таболин   26.07.2023 12:54   Заявить о нарушении
Не открывается.
Спасибо

Татьяна Королёва-Манько   26.07.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.