Почему же народ Мой так часто в печали?!

***

Почему же народ Мой так часто в печали,
Почему недовольство на лицах порой?
Почему реже манят небесные дали,
Почему же так скудны общения со Мной?

Почему радость сердца утрачена ныне,
Разве Я не Господь, разве Я вдалеке?
Разве Я не пожертвовал ради вас Сыном,
Разве Я  не держу вас в пронзённой  руке?

Разве  пажити злачные вам не готовы,
Разве кладезь иссяк чистой Божьей воды?
Разве Я не омыл вас пречистою Кровью,
Разве Я не Отец, разве сироты вы?

Разве Я не послал в утешение Духа,
Разве Я не Господь, что живёт среди вас?
Почему же так редко возносите руки,
Почему не пополните масла запас?

Почему упования больше земного,
Разве Я умалился во власти Своей?
Ваше горе, проблемы как пыль предо Мною,
У Меня исцеления священный елей!

Я ваш Бог, сотворивший вас некогда в чреве,
Вы возлюблены Мной от начала веков!
Неужели во Мне недостаток имели,
Неужели, познав, позабыли любовь?

Почему же вы, дети, так часто в унынии,
Неужели доселе  не Я вас довёл?
Неужели вы милость Мою позабыли?
Я всегда впереди добрым Пастырем шёл!

Почему же народ мой подобен пустыне,
Почему благодарности редки слова?
Почему же сердца ваши ныне остыли?
О, народ мой, где сила сегодня твоя?

Скоро Я возвращусь, но найду ли Я веру,
Ожидают ли дети сегодня Меня?
Или благом земным своё счастье здесь мерят,
Или домом родным стала многим земля?

Се, Я скоро гряду! Что в сосудах сегодня?
Только пять мудрых дев... О, народ Мой, очнись!
Разве вы позабыли распятие Голгофы,
Ради вас крест пронзает небесную высь...


Рецензии