Летний ливень

  Барабанит дождь по листьям,
  Во дворе ручьёв поток.
  В кронах, в поднебесной выси,
  Разгулялся ветерок.

  Кажется, весь город тонет -
  Летним ливням нет конца.
  Суетясь, смахну ладонью
  Капли с мокрого лица.

  А они летят, как пули,
  Бьют прицельно и вразлёт.
  Ветви тонкие согнулись
  Под тяжёлой массой вод.

  В тёмном небе просветленье:
  Дождь нам подаёт сигнал:
  Есть надежда на спасенье,
  Значит, близится финал.
 


Рецензии