Не всем дано попасть в объятья рая

Мне 85 - спина в дугу?
А ведь была гимнасткой и моделью.
О старости ни слова - ни гу-гу,
Меня б чуть- чуть подкрасить акварелью.
Хотя я всё ещё могу, хочу,
Поплавать в море, или в океане,
Любить и быть любимой - "Стоп" - кричу,
Услышь, Творец, ведь я твоё созданье!

На фото я такая, как и есть,
Но мне твердят, что выгляжу моложе,
Лет так на 20 - жаль смартфона нет,
Себя б сфотографировала, может.
Мобильному уже и лет не счесть,
А одолеть смартфон вдруг не сумею?
Цена не по карману, ваша честь,
Вдруг память подведёт, и я робею.

Возможно, что инерция мозгов.
Свой лексикон почти не восполняю.
На миг не вспомнишь и простейших слов,
Ответ готов - я не скажу, хоть знаю.
Спаси нас от болезни века, Бог -
потерю памяти. Не мы ведь выбираем.
Уж лучше раньше перейти порог, 
Не всем дано попасть в объятья рая.
                8 июля 2023 г.


Рецензии