Ave! Ave! Deus omnia videt!

(семья)

я родилась в семье врачей и палачей
это гнездо состоит насквозь из сволочей
и сколько б я не пережила кровавых ночей
мне не забыть законов светлых очей

как насмотрелась я на то сколько вешать в граммах
как обсуждали кого из пешек выводить в дамки
и как над кроватками склонившись говорили шёпотом:
а вот эти пусть останутся детёныши

кто в этот раз правее, папа или мама
в кого из пра-пра-прадедов я выдалась характером
достаточно ли горизонт событий светел
не опозорит ли ребёнок фамильное семя

как каждый второй ставленник только своего ищет
какие подлые на самом деле "бедные" церковные мыши
и сколько бы ужа с ежом не скрещивали
в этой заварушке только с чистой душой выживут

и теперь я понимаю, почему мне за себя не стыдно
потому что я всегда была не ****ью, а жертвой
и кого бы ещё впереди меня не выставили
Око Всевышнего всегда всё видет
(Ave! Ave! Deus omnia videt!)

**********
08.07.2023


Рецензии