И месть возьмёт права

Лоскутный мир всё штопает заплатки.
Сносилось платье и трещит по швам.
И не разглажены морщины- складки.
То там, то здесь сплошные неполадки.
Все в преисподню катится, к чертям.

Забыли, что такое стыд и совесть?!
Не свята Родина и плачущая мать.
Страшнее не напишешь повесть
И каждый день до слез пугает новость,
А облик человеческий теряет стать.

Наживы ради убивают детство.
За власть готовы все сравнять с землёй.
Для личной выгоды идут любые средства.
И строят замки счастья по соседству,
Когда всё покарёжено войной.

Очнитесь, люди! Обветшало платье,
Истлело, как вчерашняя листва.
Висит над миром страшное проклятье.
Не убивайте своих кровных братьев.
Судьба предписана и месть возьмёт права.

июнь 2014


Рецензии
Стихотворение оказалось пророческим...

Нина Шуркина   01.08.2023 01:19     Заявить о нарушении
К сожалению.

Ирина Павловна 2   03.11.2023 13:58   Заявить о нарушении