Среда в воспитании очень важна...

Умеешь ли плавать я внучку спросил-
Ответ удивил и не только меня,
Он логикой детской нас слов всех лишил,
Вопроса заложенный смысл потесня:
Умею купаться-купальник на мне,
А плавают люди,кто в плавки одет!
Надеюсь понятно всем это вполне-
Улыбкой она свой закрыла ответ.
Растерянность взрослых повисла в тиши-
В улыбках на лицах заметен был свет,
По детски красивой и чистой души-
Такой вот чудесный родился сюжет!
Почувствовал в этом я к взрослости путь,
Попытку причинности связи найти,
С реальностью их,пусть по детски,замкнуть
И мысли свои до других донести!
В судьбе самобытности важен аспект-
Её формирует в ребёнке среда!
Играет,конечно,и роль интеллект
Семейного в целом,родного гнезда!

08.07.2023 года


Рецензии