Юбилей наедине

Пятница. Смеркалось…
Столик – в центре зала,
Блик от стен – как шалость:
Свечка догорала.

Пузырьки в бокале –
"Бусинки на нитке",
Губы встреч искали
В сумерках-накидке,

Шоколад и «Рислинг»,
Шлейф духов окутал,
Блюза звуки висли…
Сон связал под утро!..

(2004 г. из цикла "Мужчина и женщина")

 (Стихи вошли в альманах "Поэт года 2023")


Рецензии