В ледяном огне

В ледяном огне с небес вода
Белым дымом вдруг засеребрилась.
Закружилась сново голова.
Следом сердце моё, честно говоря,
Пред тобой в груди заколотилось.

Обжигает холод руки и глаза,
Обнимая плотно талию ветрами.
Мне забыть тебя бы надобно, но я
Вся дрожу от непогоды, чуть дыша,
В синем платьице
            с смешными рукавами.

Неуместный смех - счастливей всех.
Взглядом пристальным
           смотрю на воду молча.
Вижу, дым такой родной,
                как этот смех
Ловит искры с небосвода и успех
Превращает в позолоченные кольца.

За плечами крылья лёгкие мои
В снежной буре вдруг засуетились.
Закружились, что ни говори,
Все слова мои, которым нужен ты
И в дыму опять куда-то скрылись.


Рецензии