Июльская ночь

Словно алмазы, рассыпаны звёзды
В чёрном небе июля.

В небе, подёрнутом облачной тонкой вуалью.

И меж таинственных веток
Ясеней, яблонь и клёнов
Мерцают и шлют мне холодный, прозрачный привет.

Светите, светите,
Не прячьтесь за облака!
Скажите, что встречу я счастье своё
В объятьях любимой!

Ясные звёзды, иные миры,
Где нет страданий и боли.

Ясные звёзды, тончайшие запахи лип,
И золотистые ветви,
Золотые огни самолётов и окон домов.

А ведь это - родная земля
И июльское чёрное небо!


Рецензии