Про нас давно забыли

Пусть дни и годы тают –
Машины не взлетают
Прохожий зорко смотрится в закрытое окно.
Средь праха звездной пыли
Про нас давно забыли,
И мы живем нелепые, забытые давно.

Размазывают горы
Закрывшиеся шторы,
Пейзажи полустанков разлагаются вдали.
И, словно на бокале,
Украдкой намокает
Немеющая щечка неистерзанной земли.

Наотмашь, всласть и вдоволь
Свидетель Иеговы
Бросает ломкий череп в глотку мертвому грачу.
С лихвой, как сивый мерин,
Он неустанно верит,
Что крылья циферблата размахнутся хоть чуть-чуть.

Надежды пролетали
Озерами проталин,
И щеки онемели, онемели все равно.
Содрав смешные крылья,
Про нас давно забыли,
И мы живем нелепые, забытые давно.

Средь мрака звездной пыли
Про нас давно забыли,
И мы живем смешные, забытые давно.


2023


Рецензии