У меня меня другого нет

(идея – Пономарев Роман)

У меня меня другого нет...
Почитай, что нет, как ровно жизнь.
Я купил к себе один билет,
И души движения начались!

Побежали, мыслей, ручейки
По, судьбы, извилистым путям. 
Загорелись, счастья, маяки,
Сберегая от трагедий, ям.

И могла искусница-печаль
Огорчить раскачкою опор.
Но печали я не отвечал,
С жизнью не бросая разговор...

Ведь у меня меня другого нет,
Пусть и сразу это не понять.
Если б раньше дали мне совет,
Я б не стал на зеркало пенять!

Я бы не был тем, кто мне не рад,
Я бы принял всё, как есть, таким.
И молчал бы реже невпопад,
Чаще говоря с собой и с ним

Об известных сложностях простых,
Незнакомках, незнакомцах всех,
О тревогах, призрачно-пустых,
Океане боли и утех...

И о той классической стезе –
От себя к сокрытому себе,
На доске, где тысячи ферзей
Пропускают ею лишь в борьбе!

Где меня другого точно нет,
Кто всегда берёт себя с собой,  
Кто в сердцах людских старался след
Из идей оставить, неплохой.

И где нас у нас, средь долгих лет,
Нет иных, на путь ступивших свой.
Но зато есть целый белый свет
И любовь, и чувство, что живой!


Рецензии