Солнечный луч

Солнечный луч –
пьянющий эквилибрист,
грациозно проскочивший
сквозь сжатые кулаки талой грязи,
сбившейся в кучки тучек,
на мою незамысловатую рожу.

На его месте я бы давно
соскользнул вниз
и разбился вдребезги,
искренне жалея залитые
слезами, слюною и спиртом дворы
и самостоятельно плача
над данной мне хваленым режиссером
ролью.

Но я здесь –
в этой банально неописуемой комнате,
распахнувшей свои бетонные щели
восемнадцатому по (сугубо
личному) счету лету.
И, если угодно,
я, грубо говоря, умираю.
И, если угодно,
я, мягко выражаясь, живу.


2023


Рецензии