Время

Дорогое наше время,
Когда я среди земных
Проношу с слезами бремя
Будто кладь снимаю с них.

Когда слезы серебрятся
Промокающих ресниц,
Когда ближние глумятся
Роем страстных верениц.

Когда ревностно торопят
Подражанием своим,
Тем, которые затопят,
Если дать свободу им.

Все же время дорогое
И им надо дорожить,
Почитая за благое
Продолжая, надо жить.

Нет ценне и дороже
Времени жизни на земле,
Помоги ценить нам Боже,
Что б не мучиться во мгле.

Помоги дарами неба
Жизнь земную освящать.
Пищей Ангельского хлеба
Наши души насыщать.

Что бы нам не утомиться
И всего не потерять,
Верой в небе утвердиться,
Рай небесный созерцать.

Здесь ненависть и разлады
Омрачают дух, сердца,
И друг другу, как не рады,
Как бодливая овца.

Но придет пора иная
На закате наших дней;
Будет жизнь уж не такая,
Без таких уже идей.
Будут рады человеку,
Что б увидеть, посмотреть,
Как турист, горе Казбеку,
Что б взобравшись, обозреть.   

              21.08.1978г.


Рецензии